EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Здоровье

Ученые назвали опасность от термически обработанной пищи

Употребление термически обработанной пищи приводит к ожирению, заявляют ученые. В ходе опытов участники ели различные кулинарные блюда, в том числе маргарин, и стали набирать вес. Затем добровольцы перешли на необработанную пищу, в итоге это способствовало тому, что они сбросили лишние килограммы.
Ученые назвали опасность от термически обработанной пищи

Специалисты Национальных институтов здравоохранения США пригласили в группу 20 добровольцев, их средний возраст достигал 31 год. На протяжении первых двух недель эксперимента волонтеры получали сухие завтраки, маффин, маргарин и цельное молоко с добавлением клетчатки. Участники эксперимента неограниченно пили бутилированную воду. В последующие две недели они употребляли необработанную пищу, включая ягоды, фрукты, оливковое масло и греческие йогурты. После завершения опыта добровольцев обследовали. Ученые установили, что за первые 14 дней волонтёры поправились в среднем на один килограмм. Во втором случае, питаясь на альтернативной диете, их вес постепенно пришёл в норму.

В аналогичном эксперименты, проведенным в Японии, исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление риса способствует нормализации веса и поможет избежать ожирения. Добровольцы худели в том случае, когда они съедали ежедневно не менее 150 граммов отварного риса.

Читайте также: Эксперты назвали семь лучших советов по кето-диете для начинающих

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости