EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Здоровье

Жительница Лиссабона вылечилась от деменции с помощью витаминов

Жительница Лиссабона столкнулась с деменцией из-за дефицита витамина В12 в организме. Из-за него женщина ежедневно страдала от психоза и судорог.

Старческое слабоумие – необратимый процесс, который лишает человека понимания того, где и что с ним происходит. С этим недугом и столкнулась 61-летняя вдова из Лиссабона, чье имя не называется по этическим соображениям.

Лекарства не в силах остановить патологический процесс, а лишь способны уменьшить проявление симптомов. Но в этом случае деменция была результатом дефицита витамина В12, а не изменений в мозге.

Пациентка демонстрировала спутанность сознания: могла ходить обнаженной по улицам города, общаться с мертвыми родственниками и даже обвинять членов семьи в попытках отравления. Спустя пять лет мучений сестра отвела женщину к специалисту. На приеме у врача ей стало плохо, она потеряла сознание и столкнулась с судорожными приступами.

Ряд анализов и обследований показал лишь оду аномалию – дефицит витамина В12. Это явление очень распространено среди веганов, а женщина как раз не употребляла в пищу мясо и другие продукты животного происхождения. Дефицит В12 повредил жировую оболочку позвоночника женщины, из-за чего кости начали разрушаться и появились психиатрические проблемы. Все пришло в норму после того, как уровень витамина восстановили искусственным образом.

Автор: Каштальянова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости