EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019
Здоровье

Эксперты рассказали о принципах и пользе системы раздельного питания

Эксперты рассказали о принципах и пользе системы, предусматривающей раздельное питание. Белковую и углеводную пищу совмещать не рекомендуется, это ухудшает работу кишечника. Наряду с этим еду растительного происхождения можно смешивать с углеводами и белками.

Систему раздельного питания изобрели в 1928 году, её автором является натуропат Герберт Шелдон. С тех пор данный способ питания развивается, не утрачивая своих позиций. Вместе с тем метод подвергается критике со стороны некоторых учёных и медиков, полагающих, что он неэффективен. Эксперты назвали принципы питания, обеспечивающие сохранение здоровья. Продукты делятся на три группы: еду, состоящую из углеводов, белковые и нейтральные продукты. Две первые группы несовместимы друг с другом. При переваривании белкам необходима кислота, углеводам – щёлочь. Совмещаясь, две противоположные среды нейтрализуют действие друг друга. Это приводит к тому, что пища попадает в кишечник не переваренной, в итоге ухудшается перистальтика и увеличивается вес.

Возможны и проблемы с желудочно-кишечным трактом. К нейтральным продуктам относят ягоды, овощи, зелень и фрукты, они сочетаются с любой пищей. Отдельно называют молоко, оно ни с чем не совместимо.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости