EUR 71.35 USD 63.13
Курс валют на 22.06.2019
Наука / Авторские материалы

Внезапное изменение температуры от горячей к холодной может навредить здоровью

Люди склонны после утомительного дня на максимум включать кондиционер. Ученые считают, что подобный резкий перепад температуры от горячей к холодной может навредить здоровью.
Внезапное изменение температуры от горячей к холодной может навредить здоровью

Внезапное понижение температуры подвергает организм, приспосабливающийся к новой среде, к стрессу. У людей с хроническими заболеваниями может начаться обострение. Встречаются жалобы на мышечные спазмы, чихание, зуд в глазах, приступы астмы, сильные мышечные и головные боли.

Ученые считают идеальной температурой для больниц, офисов и торговых центров – 23-25 градусов. К сожалению, данную норму соблюдают редко. Перед выходом на улицу в жару рекомендуется отключить кондиционер и дать организму немного нагреться.

В прошлом году из-за многочисленных дождей в октябре и колебаний температуры наблюдался рост числа заболеваний ЖКТ и брюшного тифа. Специалист по внутренним болезням больницы Аполлона Суранджит Чаттерджи считает, что из-за резких перепадов температур кровеносные сосуды повреждаются, ухудшая работу сердца. Всякий раз, когда организм резко перестраивается, иммунитет ослабевает.

Доктор Ромил Тикку из больницы им. Макса, считает, что подобное влияние на организм вызывает сильный дискомфорт у людей с проблемами дыхания. Пациенты, страдающие астмой, синуситом и другими респираторными проблемами, могут испытывать острый дистресс.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости