EUR 72.69 USD 64.85
Курс валют на 16.05.2019
Общество

Компания Nike наказывала спортсменок за беременность

Компания Nike, выпускающая спортивную обувь, одежду и аксессуары, наказывала спортсменок в том случае, если те беременели. Девушек и молодых женщин лишали спонсорства, с ними расторгали контракты, отмечены не единичные случаи.
Компания Nike наказывала спортсменок за беременность

Производитель, рекламируя свою продукцию, часто использует фразы, которые, как считают эксперты, должны вдохновлять и мотивировать людей на выполнение какого-либо действия, включая фразу: «Просто сделай это». В компании утверждают, что каждый человек должен стремиться к выполнению своей заветной мечты. Вместе с тем Nike рушит устремления спортсменок, с которыми тесно сотрудничает, отмечают специалисты. В штаб-квартире компании утверждают, что отныне изменили стратегию спонсорской поддержки. Пресс-секретарь сообщила, что соглашения, заключенные с девушками, содержат в том числе обязательства относительно выполнения действующих контрактов.

В настоящее время подход ко всем видам спорта стандартизирован. Новшество не позволит допустить того, чтобы какая-либо спортсменка подверглась санкциям финансового характера за беременность, заявила пресс-секретарь Nike.

Читайте также: В США умерла «сердитая кошка» Grumpy Cat

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости