EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
В мире

Короля Бельгии Альберта II приговорили к штрафу за отказ в 84 года проходить тест на отцовство

Короля Бельгии Альберта II, отметившего в июне 84-летие, приговорили к уплате солидного штрафа за отказ проходить тест на отцовство. Монарх ведет противостояние с потенциальной дочерью Дельфиной Боэль последние 13 лет, сообщает издание «Hello».

Впервые о внебрачной дочери короля рассказал автор биографии его супруги Паолы. В 2005 году Боэль заявила корреспондентам, что Альберт II ее отец, крутивший роман с баронессой Сибиль де Селис Лоншам. На момент отношений пары женщина состояла в браке с промышленником Жаком Боэлем.

Писательница много лет потратила на сбор доказательства своего родства с королевской семьей. В прошлом году суд обязал монарха пройти ДНК-тест. Если в течение трех месяцев Альберт II не предоставит образец слюны, то ему выпишут штраф в размере 5000 евро. Адвокат заявил, что его клиент согласен на экспертизу, только если результаты останутся в тайне.

В 2013 году Альберт II отрекся от короны в пользу сына Филиппа. Первой наследницей на трон стала его 17-летняя дочь Елизавета. Даже если бывший монарх окажется родным отцом Боэль, ей не «светит» наследство.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости