EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019
Общество

Эксперт: Возрастная маркировка видеоигр почти не повлияет на интерес к ним

Эксперт оценила внесённый в Госдуму законопроект, предписывающий в обязательном порядке указывать возрастной рейтинг видеоигр. По её словам, маркировка этой продукции почти не повлияет на интерес к ним со стороны детей и это является неэффективной мерой.

Депутаты Госдумы намерены рассмотреть законопроект об обязательной возрастной маркировке видеоигр. Это должно уменьшить вероятность знакомства несовершеннолетних с контентом , содержащим сцены насилия. Наталья Барложецкая, сотрудница Kaspersky Safe Kids, считает данную инициативу правильной, но малоэффективной. Она напомнила, аналогичная маркировка уже давно применяется во всех сферах и в игровой индустрии также нужна, но она не сможет на практике оградить малышей от приобретения игр. Можно ставить запрещающие знаки на коробки с дисками, но они и до этого не являлись причиной для отмены покупки. Более действенным окажется запрет продажи маркированных упаковок несовершеннолетним, как это применяется в магазинах, если дети пытаются купить спиртные напитки, но сейчас очень немногие приобретают физические носители, большинство предпочитает покупать электронные версии в специализированных сервисах. При этом, даже если организовать схему контроля в интернете, нельзя не учитывать бесконтрольное распространение при помощи пиратства.

Эксперт убеждена, нужно найти иной подход для решения проблемы. Нужно отвлекать детей от виртуального мира, ищущих в нём общения и разнообразия. Ужесточение наказаний не сможет подействовать на подрастающее поколение. Если их жизнь сделать более интересной, они сами станут меньше времени проводить у компьютеров и консолей, сообщается на сайте Nation News.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости