EUR 71.35 USD 63.13
Курс валют на 22.06.2019
Политика

Иранский генерал-майор Хоссейн Салами: Иран находится на грани горячей войны с США

Иранский генерал-майор Хоссейн Салами, который является командующим Корпусом Стражей Исламской революции, заявил, что его государство находится в шаге от горячей войны с США. Исламская республика, по его словам, стоит на краю полномасштабной конфронтации с противником.
Иранский генерал-майор Хоссейн Салами: Иран находится на грани горячей войны с США

Как отметил Хоссейн Салами, Иран приблизился к самому решающему моменту в своей истории, виной которому давление, оказываемое врагом. Заявление генерал-майора прозвучало после ужесточения риторики со стороны Вашингтона в отношении Тегерана, а также усиления присутствия американских войск в районе Персидского залива. По словам Салами, официальный Вашингтон игнорирует мир, а также безопасность и достоинство в собственном предубеждении против Ирана. Глава КСИР назвал США «бумажным тигром» и подчеркнул, что иранское сопротивление докажет сей факт всему миру.

Отношения между Ираном и США стали особенно напряженными после того, как Пентагоном были направлены в Персидский залив авианосец, группа бомбардировщиков и батарея ЗРК. Тегеран в ответ на предпринятые шаги признал всех американских военных террористами и пообещал уничтожать корабли и всю технику противника.

Ранее очевидцы сообщали о том, что море возле Ирана приобрело красный цвет.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости