EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика

Арсен Аваков срочно уехал в Италию на суд по делу бойца Нацгвардии

Арсен Борисович Аваков, глава Министерства внутренних дел Украины, уехал в Италию, где примет участие в суде по делу бойца Национальной гвардии, подозреваемого в убийстве итальянского корреспондента и его переводчика. Информация о срочной командировке за рубеж появилась на странице украинского министра в соцсети Facebook.

Как сообщил Арсен Аваков, солдат задержан в Италии. Министр отправился на заседание суда вместе с исполняющим обязанности командующего Нацгвардии и четырьмя гвардейцами. Цель поездки - представить суду свидетельства и факты, которые подтвердят невиновность подсудимого. По словам министра, он лично пообщался с обвиняемым. Гвардеец находится в бодром настроении и уверяет в своей преданности Украине. Аваков поблагодарил представителей украинской диаспоры в Италии, которые присутствуют на каждом судебном заседании.

Подозреваемый в убийстве журналиста - Виталий Маркив. Он был задержан в Италии 3 года назад. Тогда представители Генеральной прокуратуры заявили, что удивлены арестом украинского нацгвардейца. Следственные органы Италии подозревают украинского солдата в причастности к убийству двух человек - корреспондента Андреа Роккели и его переводчика. Журналист отправился в так называемую «серую зону» самовольно, без необходимых согласований с руководством Украины. Корреспондент с переводчиком погибли в ходе минометного обстрела поблизости города Славянск.

Сообщение о поездке министра МВД Украины также появилось в официальном аккаунте ведомства в социальной сети Instagram.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости