EUR 71.60 USD 62.91
Курс валют на 25.06.2019
Культура

Британец купил на уличной распродаже подлинник Пикассо за 293 доллара

Житель Великобритании всего за 293 доллара неожиданно стал владельцем картины авторства легендарного Пикассо. Любитель живописи купил подлинник испанского художника на уличной распродаже, считая, что приобретает реплику.
Британец купил на уличной распродаже подлинник Пикассо за 293 доллара

Нередко случается, что выставляемые в музеях картины оказываются качественными подделками, но иногда происходят и обратные ситуации. Полгода назад житель Великобритании побывал на уличной распродаже, где совершил относительно недорогую покупку, став владельцем картины Пабло Пикассо. Продавец заявлял, данная работа из коллекции живописца, но покупатель не поверил этому, хотя и заинтересовался подделкой, заплатив за неё 293 доллара. На протяжении шести месяцев картина "Женщина, сидящая на берегу моря", написанная в 1930 году, хранилась у нового владельца. В какой-то момент он начал задаваться вопросами и показал покупку экспертам, которые к огромному изумлению мужчины заявили, полотно является авторским.

Теперь счастливый обладатель намерен продать подлинник Пикассо на аукционе за сумму, намного превосходящую первоначально затраченные на него средства. Не исключено, что работа уйдёт с молотка за 955 тысяч долларов, но художник Дэвид Хенти, практикующий создание копий знаменитых полотен, уверяет, данный экземпляр является его творением.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости