EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Экономика / Выбор редакции

Минфин планирует увеличить траты на силовиков за счет ПФР

Увеличить расходы на силовиков могут за счет Пенсионного фонда Российской Федерации. О правках в федеральный бюджет рассказали представители Министерства финансов.

Как подсчитали чиновники, правки, подготовленные для главной сметы доходов и расходов государства, предусматривают увеличение обеих частей бюджета. По предварительным данным, доходная часть возрастет почти на 206 миллиардов рублей. Сделать это позволят вливания от самых разных отраслей. Вследствие коньюктуры на сырьевом и валютном рынках, поступления от экспортных пошлин на нефть и налога на добычу полезных ископаемых сократятся почти на 59 миллиардов рублей. Как ожидается, расходы бюджета вырастут на 256,5 миллиардов рублей. При этом увеличатся все направления, за исключением социального.

Ежегодный трансфертный платеж в ПФР предлагается сократить на 15,8 миллиардов рублей. При этом на финансирование структур МВД планируется направить 6 миллиардов рублей, а на правоохранительные органы и безопасность - 12,5 миллиардов. Армия может недополучить 2,7 миллиардов рублей, при этом расходы на экономику РФ в целом увеличатся почти на 73 миллиарда, пишет издание ГлобалМСК.ру.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости