EUR 72.70 USD 64.43
Курс валют на 15.06.2019
Здоровье

В Депздраве дали рекомендации дачникам с гипертонией

В Департаменте здоровья озвучили рекомендации дачникам, страдающим гипертонией. По словам кардиолога московского Депздрава Ольги Остроумовой, эта категория людей должна избегать неудобных поз во время дачных работ и не спешить выполнят все намеченные дела за один день.
В Депздраве дали рекомендации дачникам с гипертонией

По словам доктора, нельзя долго работать в одном и том же положении тела, поскольку это может привести к нарушению в циркуляции крови. Работать в неудобной позе можно не больше 5 минут, чтобы облегчить состояние лучше использовать маленькую скамейку. Также не рекомендуется дачникам-гипертоникам поднимать тяжести и совершать так называемые дачные подвиги. Один подход к грядкам не может длиться более 15 минут, затем необходимо сделать такой же по времени перерыв. После 3-5 подходов на отдых следует отвести не менее часа. Как отметила Ольга Остроумова, в целом работа на дачном участке в умеренных количествах не несет угрозы для организма человека, более того, свежий воздух хорошо влияет на здоровье и способствует улучшению настроения.

При этом следует постоянно контролировать давление и иметь под рукой лекарства, назначенные лечащим врачом. Контрольные замеры должны осуществляться два раза утром и два раза вечером. Допускаются внеплановые измерения давления. Также следует учесть, что у гипертоников всегда должна быть возможность в случае экстренной необходимости вызвать бригаду медиков скорой помощи.

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости