EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика

Британские СМИ назвали причину возобновления Пентагоном слежки за НЛО

Британские СМИ назвали причину возобновления Пентагоном слежки за НЛО. Как передает издание Daily Mail, согласно новым правилам, моряки и пилоты ВМС США не будут подозреваться в сумасшествии, если сообщат о неопознанных объектах.

Программа, в рамках которой проводилось расследование инцидентов с НЛО несколько лет назад была закрыта и какое-то время эксперты считали, что США просто утратили интерес к этой теме, однако не так давно стало известно, что для ВМС разработана новая методика фиксации свидетельств военнослужащих, которые стали свидетелями появления неопознанных летательных объектов. Британские журналисты пытаются понять, что изменило отношение американцев и какие факты убедили их возобновить слежку за НЛО. Как рассказал представитель Департамента ВМС Джо Градишер, эксперт по информационной войне, данные от военнослужащих будут подвергаться детальному анализу. Публиковаться они не будут, поскольку, как ожидается, будут составлять ценность для американской армии.

В свою очередь бывший советник ВВС по науке Иэн Бойд, считает, что новый интерес Пентагона к теме НЛО обусловлен желанием избежать неверной трактовки отдельных инцидентов. Пилоты военных судов не раз сообщали о встрече с неопознанными летательными объектами, в то время как в реальности сталкивались с погодными аномалиями. Во избежание подобных случаев якобы и были разработаны новые правила. По словам эксперта, если при выполнении боевых задач солдаты не могут правильно идентифицировать объект, они сталкиваются с серьезной проблемой - они не знают, как должны реагировать на происходящее вокруг.

Между тем, за 2019 год уже было зафиксировано свыше 8 000 случаев встреч с НЛО. Сколько из них приходится на военные структуры, не сообщается, пишет «ПолитРоссия».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости