EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

Беларусь разрабатывает аналог российского комплекса "Искандер-М" на китайских технологиях

Беларусь представила на 9-й международной выставке вооружений MILEX 2019, проходящей в Минске, макет аналога российского комплекса "Искандер-М". Конструкторы разрабатывают данное вооружение, основанное на китайских технологиях, развивая потенциал пусковой установки и ракеты.

По словам специалистов, в настоящий момент ведётся усовершенствование ракетного комплекса В-200 "Полонез", приобретённого в КНР, с целью его модернизации до уровня В-300 ВК "Полонез-М". Данный комплекс имеет большие перспективы как с точки зрения долгосрочного развития технических возможностей, так и в военном плане. Продемонстрировав технологию, Белорусский завод точной электромеханики показал возможности ВПК страны потенциальным заграничным покупателям. Сейчас такая инновация уже начала поставляться в вооружённые силы страны, а в перспективе после расширения производства можно будет осуществлять поставки покупателям. На этом этапе цены не озвучиваются, но по заверению инженеров, их разработка станет аналогом российского комплекса "Искандер-М", не уступая ему в поражающей силе и дальности полёта ракеты.

Конструкторы информируют, оперативно-тактическая ракета будет иметь массу около 4 тонн при весе боевой части 480 килограмм. Её длина достигнет 7 835 мм, а диаметр равен 750 мм. При таких габаритах она сможет преодолевать дистанцию по баллистической траектории до 300 километров, а при выходе на цель атаковать её по вертикальной траектории. Точность стрельбы колеблется в пределах 30 метров, а наведение осуществляется при помощи спутниковой навигационной системы.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости