EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Технологии

Telegram отмечает каналы с подозрительным контентом меткой "мошенничество"

Мессенджер Telegram начал отмечать каналы с подозрительным контентом меткой "мошенничество", убирая страницы из поисковой системы. В настоящий момент недоступными для быстрого поиска стали ресурсы с общей аудиторией 1,7 миллион человек.
Telegram отмечает каналы с подозрительным контентом меткой "мошенничество"

Отмечается, в настоящий момент в списке помеченных отметкой "мошенничество" каналов находится 49 групп. Большая их часть имели отношение к России, две к Украине и лишь по одной к Узбекистану и Великобритании. Отметку получили ресурсы, находящиеся в категориях "другое" и "продажи". После присвоения статуса, пользователи мессенджера потеряли возможность находить данные сообщества при помощи встроенного в Telegram поисковика, но они всё ещё доступны по прямым или внутренним ссылкам. Помимо этого, отметку ставят и отдельным аккаунтам пользователей, чья деятельность также расценивается, как подозрительная.

Специалисты уверены, данные мероприятия связаны со скорым вводом блокчейн- платформы TON. Тем не менее, неизвестно, по каким критериям идёт блокировка адресов.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости