EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Политика

Михаил Саакашвили посоветовал Владимиру Зеленскому "забыть" о переговорах с Москвой

Экс-президент Грузии Михаил Николозович Саакашвили рассказал новоизбранному президенту Украины, как вести себя в отношениях с Москвой. Политик порекомендовал Владимиру Зеленскому не думать о двусторонних переговорах с Кремлем и сконцентрировать все силы на борьбе с Петром Порошенко, который уже начал готовиться к реваншу.
Михаил Саакашвили посоветовал Владимиру Зеленскому "забыть" о переговорах с Москвой

Заявление Михаила Саакашвили прозвучало в эфире одного украинского телеканала. По словам бывшего грузинского президента, Украина стала теневым государством, все важные решения в котором принимаются в кулуарах. При этом Саакашвили напомнил Зеленскому, что Порошенко не простит начинающему политику своего разгромного поражения на выборах и уже через несколько месяцев постарается вернуться во власть. Именно для этого, по словам грузинского политика, уходящий украинский президент с такой рьяностью расставлял на важные посты своих людей и даже привел на пост главы Конституционного суда лояльного к своей персоне человека. Что касается Москвы, Зеленскому стоит забыть о переговорах в двустороннем формате, считает Саакашвили. Он подчеркнул, что Кремль недоговороспособен. При этом Саакашвили отметил, что если украинским политикам удастся затащить нового главу украинского государства за кулисы, его ожидает судьба Ющенко.

К слову, грузинский экс-президент несколько лет назад лишился украинского гражданства и был изгнан из страны. С тех пор он продолжает давать наставления политикам Украины и обещает вернуться в страну для наведения порядка.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости