EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Авто

В Армении выставили на продажу уникальный пикап РАФ-2909

Оригинальный пикап РАФ-2909, выпущенный в 80-х специально для сопровождения иностранных спортсменов, участвующих в «Олимпиаде-1980» в СССР, выставили на продажу в Армении. За раритетный олимпийский пикап продавец просит всего 350 000 рублей.

Автомобиль находится в не очень хорошем техническом состоянии, вероятно, именно отсюда и появился столь доступный ценник. В объявлении о продаже говорится, что автомобиль не был бит, однако судя по фотографиям, которые появились в Сети, на машине немало следов от ударов какими-то твердыми предметами. На некоторых участках кузова стерлась родная краска, также можно заметить на автомобиле следы ржавчины. Пробег пикапа составляет около 100 000 километров, что, вероятно, также не позволяет владельцу просить за раритетную модель больше денег. Что касается конструкции РАФ-2909, то она кажется удачной даже по современным меркам. Автомобиль оснащен сдвижной дверью в задней части 5-местной кабины, которая позволяет поместить на грузовую платформу достаточно груза.

Уникальный пикап РАФ выпускался на базе Рижской автобусной фабрики. Производство олимпийской модели стартовало в 1976 и закончилось в 1997 году. По одной из версий, предложенный к продаже автомобиль может быть одним из последних экземпляров олимпийской серии.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости