EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Культура

В прямом эфире "Евровидения-2019" два раза показали флаг Палестины

В прямой эфир «Евровидения» два раза попал флаг Палестины. Как утверждает исполнительный совет конкурса, такие действия противоречат правилам конкурса.

На песенный конкурс была приглашена Мадонна в качестве гостя. Напомним, что она выступала с песней «Future». Во время танца двое танцоров повернулись спиной, и у одного из них был флаг Палестины, а у другого – Израиля.

Затем, в конце эфира, когда оглашали результаты, группа из Исландии держала в руках флаг Палестины. Поступок прокомментировал Европейский вещательный союз, заявив о том, что конкурс не является политическим и такие действия полностью противоречат правилам. Также союз добавил, что такие действия будут обсуждаться консультативной группой.

В конкурсе одержал победу Дункан Лоуренс - певец из Нидерландов. Он представлял страну с песней «Arcade». Другие призовые места разделили Италия и Россия: Махмуд с композицией «Soldi» - 2 место, а Сергей Лазарев – третье.

Лазарев выступал с песней Scream, которую ему написал Филипп Киркоров вместе со своим другом, греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Это был второй раз, когда певец участвовал в «Евровидении». Первый раз был в 2015 году, тогда он так же занял 3 место.

Автор: Каштальянова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости