Политика / Выбор редакции

США могут извлечь из советских систем С-300 важные секреты

США, заполучившие от Украины советские С-300ПТ, могут извлечь из систем важные, но не стратегические секреты. Ситуацию прокомментировал генерал-майор Александр Тазехулахов.

Военный рассказал, что американцев интересует не тактика, а применение дальнобойных систем. На полигоне «Уайт Сэндс» собрано много образцов оружия, разработанного потенциальными противниками Вашингтона. На них армия отрабатывает действия авиации. Современные средства ПВО превосходят разработки СССР по характеристикам, но принцип работы у них схож. Это касается и С-300ПТ, которая даже внешне не отличается от современных разработок.

Главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что С-300 устарел, поэтому американцам не удастся вытянуть из него ценную информацию. Полезнее провести радиолокационную разведку, чем и занимаются беспилотники Global Hawk, летающие рядом с Крымом и Калининградской областью. Россия понимает намерения потенциального противника и не переводит комплексы в боевой режим, не давая считать с них данные.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, «Совет матерей и жен», Интернет, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 19-05-2019, 10:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас