EUR 72.23 USD 64.34
Курс валют на 19.06.2019
Экономика

Эксперт рассказал, как не разориться в отпуске

Эксперт по финансовой грамотности Сергей Макаров раскрыл формулу, которая не позволит разориться во время отпуска. По словам специалиста, во время путешествия может возникать желание потратиться, однако лучше делать траты рационально.
Эксперт рассказал, как не разориться в отпуске

Чтобы правильно рассчитать сумму, которую необходимо взять с собой на отдых, следует вычислить транспортные расходы, средства на страховку, питание и проживание. К полученной сумме необходимо добавить еще 30%, итоговый результат и будет бюджетом на отпуск. Если запланированы большие траты, делать их нужно, не используя дополнительный запас. При этом необходимо ответственно подходить к покупкам. Эксперт не рекомендует покупать большое количество сувениров и других подарков, которые могут и не потребоваться.

Начинать копить на отпуск специалист советует за 6-9 месяцев до путешествия. Например, если на поездку планируется потратить 30 000 рублей, то ежемесячно нужно откладывать по 6 000 рублей. Можно воспользоваться вариантом, когда оплата билетов и проживания осуществляется в несколько этапов. Брать с собой кредитные карточки и пользоваться займами Сергей Макаров не рекомендует.

Последующее ожидание заработной платы и оплата долгов сотрут все приятные впечатления от сделанных покупок. Также эксперт советует взять в поездку немного валюты и обращать внимание на комиссии за снятие наличных.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости