Наука / Авторские материалы

Ученые: Употребление ультра-обработанной пищи в течение двух недель негативно влияет на организм

Ученые из NIH (США) доказали, что вредная ультра-обработанная пища негативно воздействует на организм, после ее употреблен6ия в течение двух недель. Материалы исследования появились в издании Sciencealert.

Ученые провели рандомизированное исследование с участием 20 взрослых в возрасте около 30 лет. Добровольцев разделили на группы, предложив питаться необработанными продуктами или ультра-обработанными. Количество калорий не ограничивалось. Через две недели людей перевели на другую диету. Анализ показал, что участники из контрольной группы в день потребляли на 500 калорий больше и прибавили в весе почти килограмм.

Бессознательное чрезмерное употребление ультра-обработанных продуктов часто связывают с перекусами. В проведенном исследовании большая часть лишних калорий потреблялась во время завтрака и обеда, а не в качестве закусок. Причиной для потребления большего числа калорий ученые считают сам процесс поедания – вредная пища поглощается с большим удовольствием и в большем объеме. Необработанные продукты позволяют насыщаться быстрее благодаря наличию клетчатки.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 19-05-2019, 15:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас