Политика / Выбор редакции

Дмитрий Песков ответил на заявление Владимира Зеленского о Крыме

Дмитрий Песков ответил на заявление вступившего в должность президента Владимира Зеленского о Крыме. Во время инаугурации новый глава Украины заявил о намерении вернуть полуостров.

По словам Пескова, у Кремля давно имеется окончательное мнение относительно принадлежности Крыма. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что такого вопроса не может существовать, поскольку полуостров выступает одним из регионов России. Говоря о Донбассе, политик отметил, что это проблема “внутриукраинская”, поэтому ее решением Зеленскому придется заняться самостоятельно, учитывая достигнутые в Минске договоренности.

В процессе инаугурации новоизбранный президент также официально заявил о том, что одним из его решений на новом посту станет роспуск Верховной рады. Также деятель намеревается добиться снятия с депутатов неприкосновенности.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 20-05-2019, 14:27
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас