Общество

В России против Nestle возбудили дело из-за ГМО в овсяной каше

На территории России против компании Nestle открыто административное делопроизводство, причиной чему послужило ГМО, обнаруженное в овсяной каше. Генетической модификации подвергалась присутствующая в продукте папайя.

Об административном правонарушении со стороны Nestle проинформировали представители Роспотребнадзора. Специалисты ведомства выявили в одной из производимых компанией овсяных каш быстрого приготовления ГМО, хотя сам производитель не информировал о том, что его продукт не соответствует действующим в РФ требованиям. Папайя, присутствующая в каше, не прошла в России должную регистрацию.

В виде временной меры Роспотребнадзор решил изъять продукт из оборота. Размер штрафа, который могут предъявить Nestle, достигает 30 тысяч рублей. При этом в компании отметили, что выпускаемая ими каша безопасна для употребления.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Кац Максим Евгеньевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 20-05-2019, 17:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас