EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019
Культура

Кит Харингтон не считает, что в финальной серии «Игры престолов» есть место сексизму

Кит Харингтон не согласен с тем, что в восьмой части «Игры престолов» смерть Дейенерис Таргариен и Серсеи Ланнистер вызвана влиянием гендерных различий. Героини кинолент не обязаны всегда быть хорошими людьми, считает актер.

Известный артист выразил своё мнение в ответ на заявления критиков, обвиняющими популярный телевизионный сериал в сексизме. Артист сыграл в ленте Джона Сноу, создав на экране неординарный образ. Харингтона беспокоит то обстоятельство, что Дейенерис Таргариен и Серсея Ланнистер, две самые сильные женщины среди персонажей прекрасного пола, терпят поражение в завершающем сезоне. Несмотря на это, актёр не согласен с той позицией, что в их смерти следует видеть влияние гендерной дискриминации.

Артист не согласен с тем утверждением, что названные персонажи должны быть обязательно положительными только из-за того, что они женщины. Ланнистер и Таргариен, утверждает знаменитость, самые интересные в сериале. «И именно этим всегда славилась «Игра престолов», — отметил актер, сыгравший Джона Сноу.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости