Технологии

Huawei может выпустить собственный аналог Android

Компания Huawei может выпустить свою ОС, которая окажется заменой Android. Соответствующие слухи появились после новости о прекращении сотрудничества бренда с Google.

По утверждениям инсайдеров, работу над собственной “операционкой” Huawei ведет еще с 2012 года, и впоследствии она может заменить Android. Предварительное наименование ОС — Hongmeng, а базируется она на ядре Linux. Использовать ее планируют в качестве кроссплатформенной системы, ориентированной на установку на различные типы устройств, начиная от смартфонов и заканчивая ноутбуками. Ричард Ю, стоящий во главе Huawei, еще в марте сообщал о наличии у бренда “плана Б”.

Накануне Google официально поставил на паузу поддержку девайсов Huawei, поскольку разработчик оказался в “черном списке” США. Это подразумевает отсутствие возможности покупать у американских компаний ПО и другое оборудование, не получив разрешения со стороны правительства. Новые девайса бренда из КНР не смогут иметь доступа к сервисам Google, куда входит и магазин приложений.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 21-05-2019, 08:09
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас