Наука

Назван лучший способ обеспечить здоровье мозга и предотвратить потерю ума

Международная команда исследователей нашла способ, помогающий предотвратить старение мозга и потерю ума. Ученым удалось определить механизм, способствующий улучшению когнитивных способностей посредством физических упражнений и антиоксидантов.

Эти два фактора по отдельности стимулируют память, что очень важно для людей с нейродегенеративными проблемами, включая болезнь Альцгеймера. Легкая физическая нагрузка активизирует нейрогенез в гиппокампе, а антиоксиданты посредством лептина h-LEP усиливают данное влияние. Специалисты выяснили, что их комбинация имеет более благоприятные последствия.

Свои предположения ученые проверили, проведя опыты на мышах и эксперименты с клеточными линиями человеческого мозга. Они заметили, что дефицит лептина у генномодифицированных грызунов отменяет взаимное воздействие антиоксиданта астаксантина и комплекса упражнений. Это доказывает, что данный гормон играет в процессе ключевую роль.

Исследователи называют комбинацию легкой физической нагрузки и диетических антиоксидантов эффективным нефармакологическим механизмом, обеспечивающим здоровье мозга. Подобным образом можно улучшить когнитивные функции и обеспечить замедление развития нейродегенеративных проявлений.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 21-05-2019, 21:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас