Политика

Эксперт раскрыл цель полетов RQ-4 Global Hawk вблизи Крыма

Виктор Мураховский, главред издания «Арсенал Отечества», раскрыл цель полетов RQ-4 Global Hawk вблизи Крыма. По мнению эксперта, полеты разведывательных американских беспилотников около границ России вызваны необходимостью получения информации о радиолокационных возможностях современных российских ПВО.

Как пояснил Мураховский, подобные полеты наблюдаются практически каждый день не только в районе Крыма, но и вблизи Калининградской области. Американцы уверены, что Россия включила свои С-400 в боевой режим, чего никак не дождутся, с этой целью они и снимают данные радиолокационных систем дежурного режима. Этим они, вероятно, удовлетворяются.

К слову, в мае российские СМИ сообщили о пролете дальнего американского беспилотника RQ-4 Global Hawk с позывным FORTE10 и регистрационным номером 10-2043. Летательный аппарат был запущен с авиационный базы Сигонелла, расположенной на острове Сицилия в Италии. Он на протяжении 5 часов кружил по линии от западной оконечности Крыма до Туапсе.

Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 22-05-2019, 08:17
Читайте также

Введите комментарий:

Комментарии
Автор: Комментатор
А где наши направленные <глушилки>,с искажением координат!

Автор: Комментатор
Включатся, когда надо будет.

Комментарии
Автор: Комментатор
А где наши направленные <глушилки>,с искажением координат!

Автор: Комментатор
Включатся, когда надо будет.

Последние новости
Популярное
Работа у нас