EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые намерены использовать ткани яичек для генерации сперматозоидов

Ученые из Питтсбургского университета сделали замораживание ткани яичек у 189 мужчин для генерации сперматозоидов. Данное действие дает надежду участникам эксперимента, подвергавшимся разного рода медицинским процедурам, иметь своих детей.

Около 2000 мальчиков и юношей в США имеют заболевания, которые подвергают их риску бесплодия, сюда же входит и рак. В то время как мужчины в расцвете сил могут сохранить сперму до того, как подвергнуться стерилизующим дозам химиотерапии или облучения, у детей в этом отношении не было шансов. Экспериментальная процедура замораживания ткани яичка является спасением в ожидании того, что будущая тканевая терапия поможет генерировать сперматозоиды. Ученые полагаются в своих действиях на то, что указанные материалы содержат стволовые клетки. Уже сейчас зарубежные гематологи и онкологи обсуждают будущие варианты лечения с пациентами и их семьями, а также возможные долгосрочные побочные эффекты, включая бесплодие.
«Это исследование является уникальным в том, что, безусловно, существует потенциальная прямая польза для пациентов. Одна из причин заключается в том, что оно дает надежду мужчинам для продолжения их рода. Мы оптимистичны в этом пути», - отметила автор исследования Ханна Валли-Пуласки.


На данном этапе исследования ткани яичек собирали из центров в США и Израиле с января 2011 года по ноябрь 2018 года с последующим замораживанием. Возраст добровольцев от 5 месяцев до 34 лет.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости