EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Наука

Ученые назвали неожиданную пользу жары

Ученые из Германии назвали неожиданную пользу жары. При высоких температурах воздуха у женщин растет производительность труда. Материалы данного исследования обнародованы на страницах журнала PLOS One.
Ученые назвали неожиданную пользу жары

Сообщается, что при жаре женщины лучше справляются с поставленными задачами. По словам исследователей, выгода от увеличения температурных показателей больше, чем потеря производительности у мужчин.

В научной работе согласились принять участие 500 женщин и мужчин, которые проходили предложенные им тесты при постоянно изменяющейся температуре воздуха. В процессе проведения данного эксперимента показатели менялись с 16 до 32 градусов по Цельсию. Авторы исследования предложили участникам без использования калькулятора складывать двузначные числа, составлять слова из непроизвольного набора букв и решать задачи на логику.

Результаты показали, что со всеми заданиями женщины легче справлялись при жаре, в то же время мужчинам больше подходила низкая температура. Однако представители сильного пола лучше выполняли упражнения на логику при повышении показателей. Как считают ученые, оптимальной производительности труда можно добиться в случае увеличения температуры воздуха в офисных помещениях.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости