EUR 71.38 USD 62.81
Курс валют на 27.06.2019
Здоровье

Курение вейпа и кальяна может спровоцировать развитие туберкулёза

Кальяны и вейпы, в последнее время приобретающие огромную популярность среди россиян, считаются безопасными в плане здоровья и не вызывают привыкания, но это не соответствует действительности. По словам врачей, использование названных девайсов может спровоцировать развитие туберкулёза и ряд инфекционных заболеваний.
Курение вейпа и кальяна может спровоцировать развитие туберкулёза

Жидкости для вейпов и кальянов никак не регламентируются, поэтому невозможно утверждать об их безопасности для пользователей, говорит главный нарколог Москвы Олег Кутушев в интервью новостному агентству «Москва». Кроме этого девайсы не проходят необходимую санитарную проверку и обработку, что повышает риск заболеваемости туберкулёзом или развития инфекций. Курение веществ, не содержащих в составе никотин, в будущем может привести к переходу на обычные сигареты, что фиксируется среди вейперов довольно часто.

Врачи утверждают, что вдыхание табачного дыма само по себе небезопасно, так как в нём содержится около семи тысяч различных токсичных веществ, включая мутагены, канцерогены и тяжелые металлы. Процесс парения табака также может привести к развитию «попкорновой болезни», поражающей альвеолы лёгких.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости