Технологии

В России тестируют бета-версию антипиратского реестра

Медиа-коммуникационный союз России (МКС) презентовал работающую на нейросетях программу для борьбы с нелегальным или пиратским контентом. Данное самообучающееся программное решение уже проходит стадию бета-тестирования и в дальнейшем станет эффективным инструментом в борьбе с интернет-пиратством.

Специалисты МКС до конца июня планируют закончить тестирование нового программного решения, занимающегося анализом пиратских ссылок. Они рассказали, что при разработке учли возможность обработки системой ссылок по большей части в автоматическом режиме. Новое решение даёт возможность правообладателю загружать в реестр необходимые данные с пиратским контентом, которые впоследствии анализируются нейросетью и при необходимости удаляются из поисковых систем и всех видеохостингов. Если же пиратскую ссылку не удалось распознать таким образом, то её вручную проверяет модератор.

Осенью минувшего года все крупные интернет-компании и медиахолдинги подписали меморандум о борьбе с пиратством. Среди правообладателей к нему присоединился «Первый канал», ВГТРК, «Газпром-медиа» и другие. Поисковые системы и интернет-ресурсы представлены «Яндексом», RuTube, Mail.ru и другими сервисами. В ходе подписания стороны договорились о создании антипиратского реестра, в который по запросу правообладателя будут попадать ссылки на сайты, размещающие нелегальный контент.

Автор: Шевцова Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости