Россия / Выбор редакции

В Минобороны рассекретили планы США по дестабилизации России

В Минобороны рассекретили планы США по наращиванию дестабилизации России, указанные в докладе исследовательского центра RAND, работающего на правительство. Сведения предоставил советник министра Андрей Ильницкий.

Эксперты рекомендовали американским политикам воздействовать на Москву через Сирию и Украину. Речь идет о поддержке боевиков, выступающих против политики Башара Асада, и поставке оружия Киеву. Вашингтон может попытаться сыграть на противоречиях Армении и Азербайджана, начать дестабилизацию от Черного моря до Прибалтики, убрать российских военных из Приднестровья. Еще один метод давления – стимуляция кадров и молодежи к миграции из России. Чтобы защититься и повысить нацбезопасность, Москве пора укрепить образование и начать борьбу за лучшие умы.

«США по-прежнему нацелены на Украину, но в последнее время стали поглядывать в сторону Беларуси и Кавказа. Безусловно, напряженная ситуация сохранится в Сирии», - пояснил Ильницкий.


Центр Т, Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация "Друзья Балтики", Акционерное общество «РС, Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «АЗЕРБАЙДЖАН» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 29-05-2019, 08:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас