Культура

Михаил Горбачев планирует посмотреть телесериал «Чернобыль»

Михаил Горбачев, экс-президент Советского Союза, планирует посмотреть телесериал «Чернобыль», политик намерен оценить свою роль в киноленте. По его словам, он сделает это в ближайшее время.

Горбачёв заявил в интервью, что не видел американский сериал, но обязательно постарается посмотреть. В ленте роль первого и последнего президента СССР сыграл известный 44-летний актёр Давид Денсик. Артист знаком зрителям по фильмам «Девушка с татуировкой дракона», «Убийство», «Реконструкция», «Королевский роман» и «Миллениум». Артист снимался у Стивена Спилберга, Томаса Альфреда и Дэвида Финтерра. Телесериал снят по заказу канала НВО, режиссером выступил Йохан Ренк, сценарий написал Крэйг Мазин. В киноленте повествуется об аварии на Чернобыльской атомной электростанции, произошедшей в 1986 году.

Наряду с Михаилом Горбачёвым в кадрах появляется Валерий Легасов, замдиректора института атомной энергии им. И. В. Курчатова. Его образ создал британский актёр Джаред Харрис, известный по роли профессора Мориарти в детективе Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней» и другим киноработам.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости