Политика / Отдых

Третий этап амнистии иностранного капитала стартует 3 июня

Очередной этап амнистии иностранных активов начнется 3 июня. Соответствующий указ был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Третий этап продлится до 29 февраля 2020 года. Специальную декларацию можно подать в центральный аппарат ФНС России и в налоговые органы по любому адресу. При этом владельцы капитала, как и лица, информация о которых будет подана, освобождаются от любых видов ответственности. Требования, которые необходимо выполнить российским налогоплательщикам для предоставления амнистии, указаны в Федеральном законе. Контролируемым иностранным органам для получения гарантий придется выполнить определенные условия, в том числе пройти процедуру смены юрисдикции компании. Сделать это предлагается в специальных административных районах в Приморском крае и на территории Калининградской области.

Для получения гарантии на счета и вклады в зарубежных банках, информация о которых появится в специальной декларации, декларанту необходимо перевести все средства на свои счета в отечественных банках, причем сделать это требуется до подачи документации. После завершения третьего этапа все нарушения будут выявлены ходе автоматического обмена с зарубежными коллегами финансовой информацией, пишет «ПолитЭксперт».

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости