Общество / Авторские материалы / Статьи

Одноразовые отношения связаны с депрессией и плохим психическим здоровьем

Ученые из Иллинойского университета провели исследования, позволившие сделать выводы, что одноразовые отношения напрямую связанными с депрессией и плохим психическим здоровьем в целом. Статья соответствующего содержания опубликована в тематическом зарубежном источнике.

По словам специалистов, до 60% взрослых имели одноразовые отношения в прошлом или в настоящее время вовлечены в них. Это может быть вызвано различными вещами, такими как работа, место жительства в разных местах или мало общего за пределами спальни. Иногда такие люди возвращаются друг к другу для комфорта и в надежде, что их связь со временем станет более стабильной. Автор исследования Кейл Монк считает, что эта модель не всегда является плохим предзнаменованием для пары. Расставание может иногда в конечном счете заставить понять, чего людям не хватало. Тем не менее, партнеры, которые неоднократно расстаются и возвращаются, должны учитывать, что их отношения могут привести к психическим расстройствам, депрессии.

В исследовании приняли участие 545 пар, некоторые из которых были гетеросексуальными, а другие гомосексуальными. Результаты показали, что около трети из них расставались и снова встречались. Было также выявлено, что отношения между мужчинами и мужчинами имели самый высокий уровень цикличности.

«Результаты показывают, что так называемые одноразовые отношения не приводят ни к чему хорошему, особенно это касается циклов возвращений и расставаний. Если партнеры честны в отношении модели, они могут предпринять необходимые шаги для поддержания связи или безопасного её прекращения», - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости