Общество / Отдых

В Нидерландах 17-летняя девушка подверглась эвтаназии из-за депрессии после изнасилования

В Нидерландах 2 июня врачи провели процедуру эвтаназии, выполнив желание пациентки. 17-летняя девушка избрала её для себя, не сумев преодолеть депрессию после изнасилования.

В Нидерландах 17-летняя девушка в социальной сети Instagram опубликовала пост, в котором попрощалась со всеми, кто следил за её страницей, заявив о вероятной кончине через 10 дней. Она призналась, что на протяжении долгих лет боролась с последствиями изнасилования и в итоге, не справившись с затяжной депрессией, решила подвергнуться эвтаназии. В стране, где проживала хозяйка аккаунта, подростки с этого возраста могут самостоятельно решать подобные вопросы, и для их медицинского подтверждения согласие родителей не требуется. Девушка добавила в соцсети, успокоив подписчиков, она долго обдумывала возможность обратиться к врачам, и в итоге решила это сделать. Отмечается, пациента скончалась дома в своей кровати в кругу близких.

Ранее голландка написала книгу о своей личной проблеме и даже успела издать её. В ней она откровенно описала свои переживания, и рассказала о депрессивном состоянии, из-за которого полностью лишилась аппетита.

Писательница указала, несмотря на все попытки преодолеть своё состояние, она не сумела этого сделать, отчасти обвинив окружающих и общество, поскольку оказавшийся на её месте человек немедленно станет объектом насмешек, а вот получить квалифицированную помощь очень трудно.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости