Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты рассказали о пользе ежедневного приема прохладного душа

Зарубежные эксперты рассказали, какую пользу для здоровья приносит прием прохладного душа. Среди преимуществ не только похудение, но и улучшение состояния кожи.

Прием прохладного душа позволяет активизироваться бурой жировой ткани, что приводит к повышению температуры тела. Это позволяет улучшить метаболизм и минимизировать риск ожирения с течением времени. Бонусом служит - похудение. По словам ведущего эксперта в области здравоохранения доктора Джозефа Мерколы, данная процедура помогает снизить кровяное давление и даже очистить заблокированные артерии, улучшить кровообращение всего организма.

Чем холоднее душ, тем лучше иммунной системы. Это происходит за счет увеличения количества белых кровяных телец в организме, используемых для борьбы с болезнями. Последние исследования также показали, что прием прохладного душа повышает устойчивость к определенным видам рака. В списке благого влияния и положительное воздействие на лимфатическую систему, что связано с уменьшением риска инфекций.

Процедура является отличным способом восстановить силы и успокоиться, делая нервную систему устойчивой к стрессу. Прохладный душ позволяет и ускорить восстановление после тренировки. Горячая вода высушивает кожу, в то время как прохладная - затягивает кутикулы и поры, что предотвращает их засорение. Дерматолог Джессики Крант отмечает на этот счет, указанная привычка позволяет поддерживать баланс здоровых масел кожи головы, что придает волосам блеск.

Прохладный душ способен облегчить симптомы депрессии. Рецепторы холода, расположенные на коже, посылают импульсы от периферических нервных окончаний к мозгу. Это имеет мощный антидепрессивный эффект, который может улучшить настроение.
«Для большинства людей переход от теплого душа к прохладному может быть затруднен. Попробуйте расслабиться, немного снижая температуру с каждым разом. Начинайте с двух-трех минут и дышите глубоко», - посоветовали специалисты.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария