EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Культура

На аукционе Sotheby’s продают прядь волос Бетховена

На аукционе Sotheby's на продажу выставлена прядь волос Людвига ван Бетховена. По словам владельца уникального артефакта, он был подарен пианисту Антону Хальму в 1826 году, после чего считался утерянным.
На аукционе Sotheby’s продают прядь волос Бетховена

Лот имеет начальную стоимость в 19 тысяч долларов. Саймон Макгвайр, являющийся представителем аукциона, уверен, что ценник пряди может увеличиться в несколько раз, так как она представляет большую историческую ценность. После публикации новости о выставлении лота заявки на участие в торгах подало более 100 человек.

По словам эксперта, прядь волос у Бетховена попросил сам пианист, который хотел порадовать таким сувениром свою супругу, являющуюся поклонницей творчества легендарного композитора. Слуга последнего решил обмануть Хальма и отправил ему козлиную шерсть, но о подделки вскоре все узнали. После этого Бетховен лично отрезал локон с затылка и передал его пианисту, подтвердив подлинность подарка.

Английский дом Sotheby's в минувшем году продал другой локон Бетховена, который был срезан с его головы перед кончиной в 1827 году. Стоимость уникального артефакта тогда достигла 850 тысяч долларов.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости