EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Здоровье

Перечислены негативные последствия длительных авиаперелётов

Учёными из Бразилии перечислены негативные для пассажира последствия длительных авиаперелётов, среди которых – пережим сосудов и артерий и, как следствие, нарушение кровообращения по причине продолжительного нахождения в сидячем положении. В свою очередь, из-за этого застаивается лимфа и отекают ноги, повышается риск тромбофлебита.

Нарушения в работе организма начинают проявляться уже через три часа после непрерывного сидения, причём более всего страдают пассажиры эконом-класса. В данном случае специалисты рекомендуют во время авиаперелёта надевать компрессионные чулки, не пренебрегать регулярными прогулками по салону самолёта, много пить воды.

Другим негативным последствием длительного авиаперелёта является риск повреждения клеточной ДНК человека из-за космического и солнечного излучений, что в отдельных случаях чревато генными мутациями.

Кроме того, из-за смены часовых поясов при продолжительном перелете возможен сбой циркадного ритма организма, и для пассажира это означает проблемы со сном, общую слабость и повышенную усталость. Из-за подобных нарушений снижается иммунная система человека, и он становится уязвимым для инфекций, отмечает интернет-издание «Слово и Дело».

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости