EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Технологии

Apple хочет купить у Intel часть бизнеса по выпуску модемов для смартфонов

Корпорация Apple уже год не оставляет надежды купить у Intel долю в бизнесе, ориентированном на производство модемов для смартфонов 5-го поколения. Переговоры по сделке перешли в активную фазу, сообщает The Information.

Apple и Intel обсуждают вопрос с 2018 года. Сделка по-прежнему может сорваться. Офис компании по производству чипов расположен в Германии. Если соглашение все-таки будет подписано, сотни специалистов смогут найти работу.

Большая часть сотрудников Intel, ранее трудившихся в Infineon, перешли в Купертино. В феврале Apple заключила трудовой договор с инженером Умашанкаром Тьягараяном, сыгравшим ключевую роль в создании модема XMM 8160 5G.

Apple планирует оснастить свои iPhone модемами Intel пятого поколения уже в следующем году, но разработчик не укладывается в срок. Из-за срыва графика проектирования отношения между партнерами стали напряженными. Сейчас «яблочная» корпорация рассматривает возможность использования оборудования Qualcomm. Собственные модемы купертиновцы выпустят не раньше 2025 года.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости