EUR 71.64 USD 63.98
Курс валют на 20.06.2019
Авто

Владелец Lada Vesta отсудил у АвтоВАЗа 1,3 млн рублей за неисправное авто

Владелец ломающейся Lada Vesta, проживающий в Саратове, подал иск к АвтоВАЗу и отсудил 1,3 млн рублей. О ходе разбирательства сообщил портал Speedme.
Владелец Lada Vesta отсудил у АвтоВАЗа 1,3 млн рублей за неисправное авто

В марте мужчина приобрел произведенный в 2016 году автомобиль, отдав за него 470 тыс. рублей. Через два месяца, когда стрелка спидометра показывала пробег в 60 тыс. километров, в моторе появились шумы. Владелец обратился с жалобой в дилерский центр «ПремьеКар».

После полной диагностики дилеры забрали Vesta на ремонт по гарантийному обслуживанию, заменив опоры правой подвески силовой установки и загерметизировав клапанную крышку. Еще через месяц перестала включатся задняя передача, кондиционер, а на табло появилась надпись Check Engine. Спустя 4 месяца после починки машина перестала заводиться и набирать обороты.

Владелец, устав от постоянных поломок, решил судиться с производителем. За расходы на адвоката АвтоВАЗ должен выплатить водителю 10 тыс. рублей, за моральный ущерб – 3 тыс. рублей, за автомобиль – 740 тыс. рублей. Еще 535 тыс. рублей пришлись на долю штрафа.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости