Технологии

Специалисты рассказали, какие действия предпринимать при утечке личных данных в Сеть

Специалисты дали несколько советов, как действовать людям в случае утечки личных данных в Сеть. По их словам, в некоторых ситуациях необходимо обращаться в полицию, а в других придётся смириться.

Киберпреступность с каждым годом растёт, и специалисты не в силах с ней эффективно бороться. Владислав Онищенко, руководитель Аналитического центра при правительстве РФ, дал несколько советов тем, кто стал жертвой сетевых злоумышленников и его личные данные попали в Сеть. Он отметил, если речь идёт о финансовых документах, банковских картах и электронных кошельках, нужно немедленно обращаться в полицию и в службу поддержки, так как эти действия приравниваются по тяжести к воровству денежных средств. Если же посторонние люди узнали номер телефона и другие контакты гражданина, с этим уже ничего не поделать и придётся смириться. Нет фактической возможности пресечь публикацию в интернете личных фотографий. Можно запретить распространение снимков на одном из ресурсов, но нет гарантии, что они не появятся на других сайтах и каждый раз нужно начинать всё сначала.

Эксперт рекомендует во избежание кражи предпринимать профилактические меры. В первую очередь никому никогда не сообщать свои пароли и логины. Кроме того, необходимо временами их менять. Также нужно усилить безопасность, пройдя двойную процедуру шифрования. Нередко мошенники воруют данные с мобильных устройств, имеющих недостаточную защиту.

Автор: Валерий Селезнев
📅 12-06-2019, 11:19
Читайте также
Последние новости
Популярное
Работа у нас