EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Шоу-бизнес

Анастасия Приходько отсудила у Порошенко 10 тысяч долларов

Известная поп-исполнительница Анастасия Приходько подала в суд на экс-президента Украины и его команду. Судебная система удовлетворила исковое заявление певицы и постановила выплатить ей около 10 тысяч долларов.

Причиной судебного разбирательства Анастасии Приходько и команды Петра Порошенко стало незаконное использование имени и «бренда» исполнительницы для агитации в предвыборной компании. Певица утверждает, что ее обманули, не сообщив истинных мотивов съемки видеоролика.

По словам звезды эстрады, глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук приглашал ее для съемки в социальной рекламе, а не для пиара экс-президента. Но в итоге, «нарезка» из видео попала в агитационную кампанию Порошенко.

Анастасия Приходько подала исковое заявление в суд и потребовала компенсировать моральный ущерб в денежном эквиваленте. Звезда оценила, что обман и несогласованное использование ее образа для рекламы кандидата на президентский пост, должны быть покрыты суммой в 20 тысяч долларов. В итоге, суд частично удовлетворил ее просьбу: видео было изъято из интернета, а команда Петра Порошенко теперь вынуждена выплатить знаменитости около 10 тысяч долларов.

Автор: Криворотько Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости