Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученый развенчал самые странные мифы о контрацепции

Ученый Джеймс Вонг, работающий в области биологии, развенчал самые странные мифы о контрацепции. В частности, специалист предупреждает, что папайя никоим образом не защитит от наступления беременности.

В последнее время стали популярны разного рода сомнительные средства, которые обещают помочь предотвратить нежелательную беременность. К примеру, есть люди, которые думают, что употребление папайи в течение нескольких недель помешает зачать ребенка. По словам ученого, эта опасная тенденция может привести к смерти представительниц прекрасного пола. Несмотря на то, что этот фрукт нежелателен для женщин в интересном положении, поскольку он содержит латекс, это не означает использование как метод контрацепции. Тоже самое касается включения в рацион инжира, который никоим образом не решит поставленную задачу.

Как выяснилось, дамы рассчитывают заменить презервативы и прочие методы контрацепции выпиванием чая из растения Pennyroyal (мята болотная), что несет в себе высоким риски получить повреждение печени и уйти из жизни раньше положенного срока. Имбирный чай также не может служить защитой в этом вопросе. Джеймс Вонг призвал женщин не полагаться на такого рода сомнительные средства, а использовать презервативы или обращаться к гинекологу, чтобы он подобрал соответствующие противозачаточные таблетки.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости