Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Мелодия со звуком храпа позволяет быстрее уснуть

Британский певец Саймон Уэбб, известный музыкальный продюсер Обри Уитфилд и PlayOJO объединили усилия, чтобы записать мелодию со звуком храпа, заявив, - их творение позволит людям быстрее заснуть. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Mirror.

Проблема с засыпанием является актуальной, одни люди пытаются перед сном слушать аудиокниги, другие - смотрят разного рода расслабляющие видео. Новая записанная мелодия призвана решить эту проблему. 40-секундный трек сочетает в себе звук храпа с медленной мелодией, низкими частотами и ритмичным, повторяющимся басом, все из которых были связаны с понижением частоты сердечных сокращений и дыхания. Научные исследования показали, что это может привести к снижению активности мозга, создавая идеальную среду для спокойного сна.


Саймон Уэбб отметил на этот счет: «Я никогда не думал, что через миллион лет один из моих храпов будет показан на треке, но это так. На полном серьезе, однако здорово, что мы можем сделать что-то настолько позитивное с ситуацией, которая может вызвать проблемы со здоровьем для некоторых людей».

Обри Уитфилд добавил, что с самого начала он знал, - это будет вызов. В процессе записывалось все, от детского храпа до более глубокого - кита. Чтобы трек звучал мягче, применялись различные техники смешивания для соответствия мягкой музыке.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости