Интересное

Юрист предупредила, какие товары нельзя покупать в интернете

Юрист Ксения Алешникова перечислила, что именно нельзя покупать в интернете. Приобретение некоторых товаров может привести к уголовной ответственности.

Зарубежные интернет-магазины пользуются популярностью у россиян. По оценкам специалистов Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара, объём заграничной торговли в 2018 году составил 363 миллиарда рублей. Тем не менее, не все товары можно покупать законно. Шпионские принадлежности, такие как ручки с записью звука, очки с возможностью съёмки и устройства GPS, разрешено использовать только в личных целях. Штраф или уголовный срок будет грозить в том случае, если человек станет отслеживать людей.

Второй категорией запрещенных товаров оказалось холодное оружие. Кухонные острые ножи, лезвия которых - более 90 миллиметров и толщина окончания - от 2,6 до 6 миллиметров, могут отнять работники таможни. В худшем случае покупателю грозит огромный штраф или лишение свободы.

Юрист предупреждает, что за заказ гаджетов из зарубежных интернет-магазинов предусмотрено административное наказание. Россия запрещает ввоз несертифицированных смартфонов, поэтому в данном случае возможен штраф. Кроме вышеперечисленных товаров, не разрешено ввозить пищевые добавки и легковоспламеняющиеся предметы.

Автор: Теодорович Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости