Общество / Технологии

Тинькофф представил Олега – голосового помощника в сфере лайфстайла и финансов

Не имеющий аналогов сервис позволяет эффективно ориентироваться в экосистеме банка Тинькофф, консультируя по различным продуктам и услугам. Также Олег будет активно помогать пользователям в lifestyle услугах банка.



Новый голосовой помощник от банка Тинькофф назвали Олегом не просто так. Все дело в том, что его озвучил Олег Прозоровский, известный своим дубляжом в сотнях культовых фильмов. Специально для сервиса актер записал целых 30 часов реплик. Последние стали основой для синтезатора голоса помощника.



В чем Олег может помочь и где он находится
Располагаться новый голосовой помощник будет в мобильном приложении от Тинькофф. Работа будет основываться на распознавании и интерпретации запросов клиента, решении массы задач, задавании уточняющих вопросов и помощи пользовании всем функционалом банка, в том числе и lifestyle-задачами. Вот несколько примеров функций, доступных в первой версии Олега: консультации по продуктам банка, поиск товаров со скидками, покупка билетов в кинотеатр и бронирование столиков в ресторанах. Олег даже сможет давать полезные советы и лайфхаки из Тинькофф Журнала. Не говоря уже о том, что с ним можно будет пообщаться на свободные темы.
Создатели Олега озвучивают большие планы по развитию своего уникального помощника. Так, в будущем он сможет интегрироваться со всеми сервисами Тинькофф, в том числе и бизнесом, страхованием, путешествиями и другими. При помощи технологии распознавания голоса он будет выполнять указания исключительно пользователя, что гарантирует высокую безопасность. С Олегом даже можно будет проконсультироваться на тему планирования досуга на вечер или выходные.



Как Олег появится на мобильных устройствах
В первую очередь воспользоваться этим помощником смогут те, кто пользуется устройствами под iOS. Однако после обновления приложении Тинькофф до версии 4.8, что должно произойти совсем скоро, Олег появится и на Android. Если перевести своим друзьям и партнерам деньги при помощи этого голосового помощника, то через некоторое время он заработает и на телефоне адресата. Разумеется, если последний также является клиентом этого банка.



Общение и обучение
Для того чтобы начать говорить с помощником достаточно сказать «Привет, Олег!» или «Слушай, Олег!». При этом если вы хотите больше узнать о его возможностях, просто спросите «Что ты умеешь?». В целом ему можно задавать самые разные вопросы, начиная от просьбы в консультации и заканчивая обычным общением, никак не связанным с финансовой тематикой. Если же сам помощник не может решить вопросы клиента, то можно либо прекратить общение, либо попросить его позвать человека.

При этом в основе системы лежит искусственный интеллект, который будет обучаться и со временем становиться только умнее. Система лайков и дизлайков, которые ставят пользователи, будет помогать разработчикам Тинькофф совершенствовать свой продукт, делая его более дружелюбным.


Автор: Inna
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости