EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали, к чему может привести «одержимость» здоровым питанием

Ученые из Йоркского университета рассказали, к чему способна привести «одержимость» здоровым питанием. По словам специалистов, это чревато не только проблемами со здоровьем, но и психическими расстройствами.

Крайняя озабоченность здоровым питанием называется в научных кругах нервной орторексией. Хотя диагноз не так известен, чем анорексия или булимия, новый обзор исследования указывает, что состояние также приводит к серьезным эмоциональным и физическим последствиям. Дженнифер Миллс и ее коллега Сара Маккомб рассмотрели факторы риска и связи между обсуждаемым заболеванием и психическими расстройствами. Эксперты пришли к выводу, что грань между нормальным желанием отказаться от потребления консервантов, соли, сахара, жира, молочных изделий, генетически модифицированных продуктов, и «одержимостью» в этом отношении, очень тонкая. Разница же заключается в том, что такие лица практически не заботятся от сокращении калорийности пищевых изделий.
«Они часто думают о продуктах, которые им нужно купить, что мешает им жить полноценной жизнь, заниматься другими делами. Это способно привести к недоеданию или потере веса сложным и потенциально опасным способом. В конце концов такой индивид не может есть что-либо не приготовленное дома. Это чревато всеми видами связанных с этим проблем, таких как социальная изоляция», - отмечают исследователи.

Тенденции в еде, ограничивающая определенные продукты, вызывает расстройства пищевого поведения, добавили эксперты. Все продукты необходимы для организма, если употребляются в умеренном количестве. Люди, придерживающиеся веганской или вегетарианской диеты, подвергаются более высокому риску орторексии.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости