Политика

Эксперт объяснил причины внушительных трат Польши на расширение военного присутствия США

Политолог Евгений Бень объяснил причины, по которым Польша затрачивает внушительные суммы на расширение в стране военного присутствия США. Эксперт считает, что в государстве придерживаются пути, предоставляющего определенную автономию от ЕС.

Бень пояснил, что в Польше выше всего ценится доктрина правящей партии, предполагающая, что лучшим союзником для страны является США, а правила ЕС при этом отходят на второй план. Хотя отчасти поляки относятся к евроскептикам, они не разделяют позиции своих единомышленников, желающих выйти из Евросоюза и сблизиться с Россией. Политолог настаивает, что сотрудничество Польши и Штатов ориентировано не только против РФ, но также против Германии и создания организацией военной силы, способной стать альтернативой НАТО.

Расширяя свои позиции в Польше, передает портал “Слово и Дело”, Дональд Трамп считает, что укрепляет роль США на европейской арене. Варшава в силу своей амбициозности пытается позиционировать страну в качестве союзника Вашингтона, стоя на пути “российской агрессии”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости