EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Наука

Учёные: От 8 до 11% мужчин страдают послеродовой депрессией

Британские учёные выяснили, что мужчины могут иметь послеродовую депрессию (ПРД). По результатам исследования, от 8 до 11% представителей мужского пола страдают данным состоянием.

Мужчин привыкли видеть более жесткими и стойкими, а женщин считают хрупкими и уязвимыми. Из-за гендерных стереотипов сложилось мнение, что послеродовую депрессию могут иметь только представительницы слабого пола. В связи с этим учёные представили участникам опроса исследование ПРД матери и отца и спросили, считают ли они, что «что-то не так». В результате 76% ответили, что с мужчинами всё в порядке, 97% ответов твердили о женской послеродовой депрессии.

Учёные объяснили, участники опроса подумали, что мужчины могут испытывать напряжение или усталость, но не ПРД. В тематических исследованиях стресс был проблемой для 21% представителей мужского пола и 0,5% — для женского. По мнению специалистов, на результаты могли повлиять множество факторов. Многие считают, мужчины не могут испытывать послеродовую депрессию, так как они не беременеют и не испытывают осложнения, связанные с этим процессом.

Автор: Теодорович Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости